Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус, который легко можно заменить любым другим уксусом или лимонным соком. Пробуем?
Салат из чечевицы со свеклой. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • чечевица (коричневая) - 1/2 стакана
  • свекла - 1 шт.
  • огурец (соленый или маринованный) - 1-2 шт.
  • лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.
  • для салатной заправки:
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат из чечевицы со свеклой, Шаг 01

Свеклу вымыть, разрезать 4 части и выложить на фольгу. Присыпать свеклу сахаром и солью, сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать свеклу при 200С около 1 часа.

Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. По истечении указанного в рецепте времени слить с крупы воду, сполоснуть её, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить чечевицу до готовности. Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевицу остыть.

Салат из чечевицы со свеклой, Шаг 02

Пока готовится чечевица и свекла, можно подготовить остальные продукты для салата. Соленый или маринованный огурец порезать кубиками. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить.

Салат из чечевицы со свеклой, Шаг 03

Сложить в миску готовую чечевицу, лук и огурец.

Салат из чечевицы со свеклой, Шаг 04

Готовую печеную свеклу очистить, дать ей остыть и порезать кубиками, примерно того же размера, что и огурец.

Салат из чечевицы со свеклой, Шаг 05

Для салатной заправки в небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Размешать вилочкой эту смесь и полить салат. Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Салат из чечевицы со свеклой готов. Приятного аппетита!

2018-12-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование