Салат из чечевицы со свеклой
Для приготовления салата вам потребуется:
- чечевица (коричневая) - 1/2 стакана
- свекла - 1 шт.
- огурец (соленый или маринованный) - 1-2 шт.
- лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт салата:
Свеклу вымыть, разрезать 4 части и выложить на фольгу. Присыпать свеклу сахаром и солью, сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать свеклу при 200С около 1 часа.
Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. По истечении указанного в рецепте времени слить с крупы воду, сполоснуть её, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить чечевицу до готовности. Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевицу остыть.
Пока готовится чечевица и свекла, можно подготовить остальные продукты для салата. Соленый или маринованный огурец порезать кубиками. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить.
Сложить в миску готовую чечевицу, лук и огурец.
Готовую печеную свеклу очистить, дать ей остыть и порезать кубиками, примерно того же размера, что и огурец.
Для салатной заправки в небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Размешать вилочкой эту смесь и полить салат. Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Салат из чечевицы со свеклой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама