Салат из белой редьки с морковью, сладким перцем и ароматным маслом
Для приготовления салата вам потребуется:
- редька белая - 150г
- морковь - 120г
- перец сладкий - 100г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное - 35 мл
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр (молотый) - 3г
- паприка сладкая (молотая) - 1-2 щепотки
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - на вкус
- лимон (сок свежевыжатый) - 1 ч.л.
Рецепт салата:
Белую редьку моем, срезаем с неё кожуру и натираем средней соломкой на терке для корейских салатов и выкладываем в глубокую миску.
Туда же отправляем очищенную морковь, натертую такой же соломкой.
Сладкий перец, очищенный от семенной коробки и внутренних перегородок, нарезаем ножом тоненькими ломтиками, добавляем к овощной нарезке.
Чистим лук, шинкуем тонкими перьями. Чтобы убрать горечь, заливаем нарезанный лук кипящей водой на пару минут. Затем откидываем луковую нарезку на дуршлаг, ждем, когда вода стечет, и выкладываем в миску к остальным овощам.
Добавляем в салат черный и красный перец, перетертый кориандр, измельченные чесночные дольки и соль. Сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем растительное масло и заправляем овощи. Аккуратно перемешиваем все подготовленные продукты со специями и заправкой. Даем салату настояться, чтобы специи пропитались ароматом специй.
Перекладываем готовый салат из редьки, морковки и сладкого перца в подходящую посуду. Подаем как полноценную закуску или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама