|
редька белая - 150г; морковь - 120г; перец сладкий - 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное - 35 мл; чеснок - 2 зубчика; кориандр (молотый) - 3г; паприка сладкая (молотая) - 1-2 щепотки; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - на вкус; лимон (сок свежевыжатый) - 1 ч.л.
|
| Белую редьку моем, срезаем с неё кожуру и натираем средней соломкой на терке для корейских салатов и выкладываем в глубокую миску. |
| Туда же отправляем очищенную морковь, натертую такой же соломкой. |
| Сладкий перец, очищенный от семенной коробки и внутренних перегородок, нарезаем ножом тоненькими ломтиками, добавляем к овощной нарезке.
|
| Чистим лук, шинкуем тонкими перьями. Чтобы убрать горечь, заливаем нарезанный лук кипящей водой на пару минут. Затем откидываем луковую нарезку на дуршлаг, ждем, когда вода стечет, и выкладываем в миску к остальным овощам.
|
| Добавляем в салат черный и красный перец, перетертый кориандр, измельченные чесночные дольки и соль. Сбрызгиваем лимонным соком. |
| Разогреваем растительное масло и заправляем овощи. Аккуратно перемешиваем все подготовленные продукты со специями и заправкой. Даем салату настояться, чтобы специи пропитались ароматом специй.
Перекладываем готовый салат из редьки, морковки и сладкого перца в подходящую посуду. Подаем как полноценную закуску или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита! |