Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из белой редьки с морковью, сладким перцем и ароматным маслом

Автор: www.gotovim.ru

Салат из белой редьки с морковью, сладким перцем и ароматным маслом. Фото-рецепт

редька белая - 150г; морковь - 120г; перец сладкий - 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное - 35 мл; чеснок - 2 зубчика; кориандр (молотый) - 3г; паприка сладкая (молотая) - 1-2 щепотки; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - на вкус; лимон (сок свежевыжатый) - 1 ч.л.

Фото 01

Белую редьку моем, срезаем с неё кожуру и натираем средней соломкой на терке для корейских салатов и выкладываем в глубокую миску.

Фото 02

Туда же отправляем очищенную морковь, натертую такой же соломкой.

Фото 03

Сладкий перец, очищенный от семенной коробки и внутренних перегородок, нарезаем ножом тоненькими ломтиками, добавляем к овощной нарезке.

Фото 04

Чистим лук, шинкуем тонкими перьями. Чтобы убрать горечь, заливаем нарезанный лук кипящей водой на пару минут. Затем откидываем луковую нарезку на дуршлаг, ждем, когда вода стечет, и выкладываем в миску к остальным овощам.

Фото 05

Добавляем в салат черный и красный перец, перетертый кориандр, измельченные чесночные дольки и соль. Сбрызгиваем лимонным соком.

Фото 06

Разогреваем растительное масло и заправляем овощи. Аккуратно перемешиваем все подготовленные продукты со специями и заправкой. Даем салату настояться, чтобы специи пропитались ароматом специй.

Перекладываем готовый салат из редьки, морковки и сладкого перца в подходящую посуду. Подаем как полноценную закуску или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ