Салат из капусты на зиму

Для приготовления салата вам потребуется:
- капуста - 1кг
- морковь - 200г
- вода - 100 мл
- масло - 100 мл
- сахар - 100г
- уксус столовый (9%) - 20 мл
- соль - 20г
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт салата:

Овощи для заготовки на зиму моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и чистим. Капустные листья тонко шинкуем.

Морковь измельчаем при помощи крупной терки. Выкладываем капусту и морковь в кастрюлю.

Зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Если любите более острые блюда, то количество чеснока можно увеличить.

Овощи перемешиваем и слегка обминаем.

В отдельную посуду наливаем растительное масло и воду, высыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем. Кипятим маринад 2-3 минуты. Помешиваем жидкость до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара и соли. Выливаем уксусную кислоту и снимаем маринад с плиты. Заливаем салат кипящим маринадом и тщательно перемешиваем.
Закуску из капусты можно пробовать уже через час после приготовления, когда капуста пропитается маринадом. Для длительного хранения раскладываем салат вместе с маринадом в стерильные банки и закрываем крышками. Капуста будет лучше храниться, если при раскладывании ее слегка утрамбовать. Готовый салат из капусты хранится в холодильнике 2-3 месяца. Приятного аппетита!
реклама