Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из капусты на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Салат из капусты на зиму. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 200г; вода - 100 мл; масло - 100 мл; сахар - 100г; уксус столовый (9%) - 20 мл; соль - 20г; чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Овощи для заготовки на зиму моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и чистим. Капустные листья тонко шинкуем.

Фото 02

Морковь измельчаем при помощи крупной терки. Выкладываем капусту и морковь в кастрюлю.

Фото 03

Зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Если любите более острые блюда, то количество чеснока можно увеличить.

Фото 04

Овощи перемешиваем и слегка обминаем.

Фото 05

В отдельную посуду наливаем растительное масло и воду, высыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем. Кипятим маринад 2-3 минуты. Помешиваем жидкость до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара и соли. Выливаем уксусную кислоту и снимаем маринад с плиты. Заливаем салат кипящим маринадом и тщательно перемешиваем.

Закуску из капусты можно пробовать уже через час после приготовления, когда капуста пропитается маринадом. Для длительного хранения раскладываем салат вместе с маринадом в стерильные банки и закрываем крышками. Капуста будет лучше храниться, если при раскладывании ее слегка утрамбовать. Готовый салат из капусты хранится в холодильнике 2-3 месяца. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ