В отдельную посуду наливаем растительное масло и воду, высыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем. Кипятим маринад 2-3 минуты. Помешиваем жидкость до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара и соли. Выливаем уксусную кислоту и снимаем маринад с плиты. Заливаем салат кипящим маринадом и тщательно перемешиваем.
Закуску из капусты можно пробовать уже через час после приготовления, когда капуста пропитается маринадом. Для длительного хранения раскладываем салат вместе с маринадом в стерильные банки и закрываем крышками. Капуста будет лучше храниться, если при раскладывании ее слегка утрамбовать. Готовый салат из капусты хранится в холодильнике 2-3 месяца. Приятного аппетита!
|