Салат «Зимний» из капусты с яблоками
Для приготовления салата вам потребуется:
- белокочанная капуста - 400г
- краснокочанная капуста - 400г
- брюссельская капуста - 150г
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- холодная вода - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- грецкие орехи - 50г.
Рецепт салата:
Белокочанную и краснокочанную капусту тонко покрошить. Обжать капусту до мягкости. Если есть брюссельская, то пробланшировать кочанчики пару минут, откинуть на сито и дать остыть.
Приготовить салатную заправку из перечисленных в рецепте продуктов. Взбить заправку венчиком или вилкой до загустения.
Измельчить 50г ядер грецких орехов. Добавить орехи и заправку в капусту, перемешать. Дать салату настояться минимум 2 часа. Перед подачей на стол нарезать в салат дольками 2 шт. кисловатых зимних яблок. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама