|
белокочанная капуста - 400г; краснокочанная капуста - 400г; брюссельская капуста - 150г; яблоки (кислые) - 2 шт.; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; холодная вода - 1 ст.л.; дижонская горчица - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; грецкие орехи - 50г.
|
| Белокочанную и краснокочанную капусту тонко покрошить. Обжать капусту до мягкости. Если есть брюссельская, то пробланшировать кочанчики пару минут, откинуть на сито и дать остыть. |
| Приготовить салатную заправку из перечисленных в рецепте продуктов. Взбить заправку венчиком или вилкой до загустения.
|
| Измельчить 50г ядер грецких орехов. Добавить орехи и заправку в капусту, перемешать. Дать салату настояться минимум 2 часа. Перед подачей на стол нарезать в салат дольками 2 шт. кисловатых зимних яблок. Приятного аппетита! |