Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Автор:

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать его с майонезом. Получившийся соус по частям примешивают к ингредиентам салата и выкладывают в форму. Но сначала стенки формы, застеленные пищевой пленкой, смазывают размятыми яичными желтками, приправленными молотой куркумой. Салат-рулет получается ярким и вкусным.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • куриное филе - 200г
  • грибы свежие - 250г
  • сыр - 160г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • майонез - 200г
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • куркума молотая - 2 ч.л.
  • желатин (быстрорастворимый) - 10г, масло растительное - 4 ст.л.

Рецепт салата:

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином, Шаг 01

В первую очередь берем 10г быстрорастворимого желатина и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать.

Затем шампиньоны режем на средние кубики.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином, Шаг 02

Одну крупную луковицу нарезаем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешиваем. Когда лук посветлеет, добавляем грибы. Обжариваем грибы, помешивая. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Отварное мясо режем кубиками. Нарезает половину пучка укропа. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Добавляем к ним две чайные ложки куркумы. Возможно, для кого-то такое количество пряности считается перебором, поэтому действуйте по вкусу и ощущениям.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином, Шаг 03

Теперь приступаем к сборке салата. Форму размером 25х11 см смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином, Шаг 04

Когда желатин набухнет, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Добавляем к желатину 150г майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Шесть столовых ложек майонеза отправляем к желткам и хорошо перемешиваем.

Подготовленную массу размазываем по дну и стенкам формы, формируя каркас салата. Передние стенки оставляем свободными. Размазать яичную массу не так просто, потому что она быстро застывает и приходится подтапливать ее в микроволновке.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином, Шаг 05

Первым слоем салата идут жареные грибы с луком. Это будет верхушка, потому что в итоге мы перевернем форму. Смазываем грибы майонезом с желатином. Следующим слоем выкладываем натертый сыр и также смазываем его майонезом. Добавляем натертый белок и рубленый укроп, солим по вкусу.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином, Шаг 06

Последним слоем идет куриное мясо с майонезом. Форму накрываем пищевой пленкой и немного придавливаем. Даем салату постоять в холодильнике 6-7 часов или всю ночь. Спустя время достаем заготовку, снимаем пленку и переворачиваем форму на тарелку. Если нужно, то подравниваем края.

В итоге в разрезе будут видны слои салата, а самый нижний слой будет более сочный. Сверху украшаем маринованными грибами и листьями петрушки. Салат легко режется на порционные куски. Приятного аппетита!

2020-01-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование