Салат турша из цветной капусты на зиму
Для приготовления салата вам потребуется:
- цветная капуста - около 1кг
- перец сладкий болгарский - 1кг
- морковь - 500-600г
- вода - 900 мл
- сахар - 2 стакана
- соль - 2 ст. л.
- уксус (6%) - 350 мл.
Рецепт салата:
Очищаем спелую и сочную морковь, шинкуем её кружками или дольками.
Добавляем в миску с морковью разобранную на соцветия цветную капусту.
Добавляем сладкий болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробку и порезав крупными кусочками. Для заготовки выбираем только красные перцы, так как именно они придают закуске необходимый вкус и цвет.
Делаем маринад из воды, соли и сахара. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения, после чего вливаем в сотейник уксус и ждём, когда маринад повторно закипит.
Выливаем маринад в миску с овощами и даем им настояться 1.5-2 часа. За это время овощи слегка уменьшаться в объёме.
Перекладываем овощи в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 30-35 минут.
Герметично закручиваем банки, переворачиваем вверх дном, делаем для них «шубу» из одеяла и оставляем в таком виде на сутки. Салат турша из цветной капусты на зиму готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама