Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат турша из цветной капусты на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Салат турша из цветной капусты на зиму. Фото-рецепт

цветная капуста - около 1кг; перец сладкий болгарский - 1кг; морковь - 500-600г; вода - 900 мл; сахар - 2 стакана; соль - 2 ст. л.; уксус (6%) - 350 мл.

Фото 01

Очищаем спелую и сочную морковь, шинкуем её кружками или дольками.

Фото 02

Добавляем в миску с морковью разобранную на соцветия цветную капусту.

Фото 03

Добавляем сладкий болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробку и порезав крупными кусочками. Для заготовки выбираем только красные перцы, так как именно они придают закуске необходимый вкус и цвет.

Фото 04

Делаем маринад из воды, соли и сахара. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения, после чего вливаем в сотейник уксус и ждём, когда маринад повторно закипит.

Фото 05

Выливаем маринад в миску с овощами и даем им настояться 1.5-2 часа. За это время овощи слегка уменьшаться в объёме.

Фото 06

Перекладываем овощи в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 30-35 минут.

Фото 07

Герметично закручиваем банки, переворачиваем вверх дном, делаем для них «шубу» из одеяла и оставляем в таком виде на сутки. Салат турша из цветной капусты на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ