Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами
Для приготовления салата вам потребуется:
- тунец консервированный - 150г
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- листья салата - 100г
- оливки - 30г
- маслины - 30г
- кукуруза консервированная - 30г
- зеленый горошек консервированный - 30г
- лук салатный - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сок лимона - 20 мл
- масло растительное - 30 мл
- соевый соус - 30 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, подготовленную зелень порвать руками. Вложить зеленый салат на тарелку.
Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.
Затем, выложить кусочки помидора и полоски перца.
Следом добавить консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.
Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.
Кусочки тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в произвольном порядке.
Сделать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Добавить при необходимости соль. Хорошо все перемешать.
Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать яркий салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама