|
тунец консервированный - 150г; помидоры - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; яйца - 2 шт.; листья салата - 100г; оливки - 30г; маслины - 30г; кукуруза консервированная - 30г; зеленый горошек консервированный - 30г; лук салатный - 1 шт.; для заправки: мед - 1 ст.л.; сок лимона - 20 мл; масло растительное - 30 мл; соевый соус - 30 мл; соль - по вкусу.
|
| Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, подготовленную зелень порвать руками. Вложить зеленый салат на тарелку. |
| Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку. |
| Затем, выложить кусочки помидора и полоски перца. |
| Следом добавить консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек. |
| Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.
Кусочки тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в произвольном порядке. |
| Сделать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Добавить при необходимости соль. Хорошо все перемешать.
|
| Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать яркий салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!
|