|
свекла - 1 шт.; сыр фета (или другой рассольный сыр) - 70г; зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) - 80г; масло растительное (оливковое или льняное) - 1 ст.л.; смесь прованские травы (сушеная) - 1 щепотка; лимон (сок) - 1 ст.л.; орехи грецкие - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец (смесь молотых перцев) - по вкусу.
|
| Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу примерно 40 минут. Дать ей остыть и очистить.
Хорошо промытую под холодной проточной водой зелень сначала обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить по порционным тарелкам.
|
| Свеклу нарезать кубиками примерно 1х1 см. Разложить её на подушку из салатных листьев. |
| Сыр фета нарезать кубиками примерно того же размера, что и свеклу. Разложить сыр на свекольный слой.
|
| Теперь приготовить салатную заправку. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) смешать вилкой со свежевыжатым лимонным соком, всыпать сушеную смесь прованских трав, добавить соль и смесь молотых перцев. |
| Заправить приготовленным соусом салат. |
| Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, мелко порубить ножом и посыпать орехами салата. Можно подавать на стол. Салат из свежей зелени со свеклой, сыром фета и грецкими орехами едят сразу, без настаивания в холодильнике. Приятного аппетита!
|