Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат с селедкой и корейской морковью

Автор:

Из малосольной селедки с корейской морковкой получается сытный и пикантный салат, который подойдет для любого застолья. Удачное сочетание ингредиентов сделает холодную закуску оригинальной. Рецепт салата настолько прост, что на приготовление уйдет всего несколько минут, если взять уже готовую морковь по-корейски.
Салат с селедкой и корейской морковью. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 250г
  • перец сладкий - 1 шт. (крупный)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень свежая для подачи
  • для заправки:
  • соус соевый - 20 мл
  • масло растительное - 30 мл
  • уксус яблочный (9%) - 15 мл
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для маринования:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • сахар - 25г
  • уксус (9%) - 40 мл.

Рецепт салата:

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 01

Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 02

Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 03

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 04

Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 05

В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 06

Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.

Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.

Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!

2020-11-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование