Салат с селедкой и корейской морковью
Для приготовления салата вам потребуется:
- сельдь слабосоленая - 1 шт.
- морковь по-корейски - 250г
- перец сладкий - 1 шт. (крупный)
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень свежая для подачи
- соус соевый - 20 мл
- масло растительное - 30 мл
- уксус яблочный (9%) - 15 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 100 мл
- сахар - 25г
- уксус (9%) - 40 мл.
Рецепт салата:
Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.
Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.
В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.
Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.
Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.
Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама