Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Для приготовления салата вам потребуется:
- пекинская капуста (листья) - 250г
- курица (мясо отварное) - 150г
- сухарики - 100г
- помидоры - 2 шт.
- сыр - 120г
- майонез - 80-100г
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- зелень свежая.
Рецепт салата:

Споласкиваем листья капусты, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем средней соломкой. Солим и немного мнем руками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.

Отварное филе курицы нарезаем средними кусочками и распределяем поверх капусты.

Смазываем мясо майонезом.

Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу.

Сверху посыпаем сухариками.

Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке. Затем распределяем вареные яйца следующим слоем.

Наносим тонкий слой майонеза.

Натираем кусок сыра на мелкой терке и посыпаем последним слоем. Украшаем салат зеленью, оставляем настояться 20 минут. Когда пропитаются слои майонезом, готовое блюдо подаем гостям. Слоеный салат с курицей, сухариками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама