|
пекинская капуста (листья) - 250г; курица (мясо отварное) - 150г; сухарики - 100г; помидоры - 2 шт.; сыр - 120г; майонез - 80-100г; яйца - 2 шт.; соль - щепотка; для украшения: зелень свежая.
|
| Споласкиваем листья капусты, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем средней соломкой. Солим и немного мнем руками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку. |
| Отварное филе курицы нарезаем средними кусочками и распределяем поверх капусты. |
| Смазываем мясо майонезом. |
| Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу. |
| Сверху посыпаем сухариками. |
| Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке. Затем распределяем вареные яйца следующим слоем. |
| Наносим тонкий слой майонеза.
|
| Натираем кусок сыра на мелкой терке и посыпаем последним слоем. Украшаем салат зеленью, оставляем настояться 20 минут. Когда пропитаются слои майонезом, готовое блюдо подаем гостям. Слоеный салат с курицей, сухариками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита! |