Марокканский салат из моркови с тмином
Для приготовления салата вам потребуется:
- морковь (сладкая) - 500г
- сок лимона - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- тмин - 1/2 ч.л.
- петрушка зелень - 1 пучок
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Почистить морковку и порезать не очень тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и 1 ложку лимонного сока.
Пока вода закипает необходимо приготовить заправку. Измельчить петрушку, добавить зубчики чеснока, измельченные на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу.
В эту смесь влить вторую ложку лимонного сока.
Размешать, прибавить оливковое масло.
Насыпать тмин и хорошо перемешать.
Когда закипит вода, поставить вариться нарезанную кружочками морковь. Варить не больше 4-х минут.
Вытащить морковку из кипятка и переместить в холодную воду, желательно со льдом. Дать пару минут остыть морковке.
Заправить приготовленным соусом, перемешать. Подавать к столу салат из моркови с тмином после того как «отдохнет» 10 минут. Морковка в этом салате мягкая, но в то же время хрустящая. Соус с тмином придает ему особую пикантную нотку.
Совет: покупайте твердую морковку, без пятен. Незамедлительно удалите ботву, она забирает все питательные вещества корня. До приготовления храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
похожие рецепты
реклама