Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
Для приготовления салата вам потребуется:
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 40г
- капуста пекинская - 100г
- огурец - 1 шт.
- шампиньоны - 150г
- куриное филе - 150г
- гренки (можно сухарики) - 80г
- сыр - 30г
- соевый соус - 50г
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- лимон (сок) - 20 мл
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить порезанные ломтиками шампиньоны.
Для сборки салата взять тарелку с плоским дном. Пекинскую капусту порезать на крупные куски и уложить на блюдо первым слоем.
Огурец порезать дольками.
Помидор также порезать дольками и разложить вместе с нарезанным полосками сладким перцем.
Затем распределить кусочки курицы и грибы.
Посыпать гренками.
В отдельной емкости сделать соус. Для этого смешать соевый соус, горчицу, сок лимона и специи. Хорошо все перемешать. Залить салат готовым соусом и посыпать тертым сыром. Яркий салат из пекинской капусты с жареной курицей, грибами и сухариками подать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама