|
помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить порезанные ломтиками шампиньоны.
Для сборки салата взять тарелку с плоским дном. Пекинскую капусту порезать на крупные куски и уложить на блюдо первым слоем.
|
| Огурец порезать дольками.
|
| Помидор также порезать дольками и разложить вместе с нарезанным полосками сладким перцем. |
| Затем распределить кусочки курицы и грибы. |
| Посыпать гренками. |
|
В отдельной емкости сделать соус. Для этого смешать соевый соус, горчицу, сок лимона и специи. Хорошо все перемешать. Залить салат готовым соусом и посыпать тертым сыром. Яркий салат из пекинской капусты с жареной курицей, грибами и сухариками подать на стол. Приятного аппетита!
|