Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная печень - 350г
- яблоки - 2 шт.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- коньяк - 30 мл
- сливочное масло - 50г
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зерна граната - 20г
- зеленый салат - 50г
- оливковое масло - 60 мл
- мед - 1 ч. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
Рецепт салата:
Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда они карамелизуются, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
похожие рецепты
реклама