Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Автор: А.Семенов

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната. Фото-рецепт

куриная печень - 350г; яблоки - 2 шт.; коричневый сахар - 1 ч. л.; коньяк - 30 мл; сливочное масло - 50г; кедровые орехи - 2 ст. л.; зерна граната - 20г; зеленый салат - 50г; оливковое масло - 60 мл; мед - 1 ч. л.; бальзамический уксус - 1 ст. л.

Фото 01

Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.

Фото 02

Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3-4 минут.

Фото 03

Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда они карамелизуются, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

 
 

Проверено на Готовим.РУ