Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Для приготовления салата вам потребуется:
- моцарелла - 1 большой шарик (около 120г)
- клубника - 5-6 шт.
- смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу
- бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 -1 ч.л.
Рецепт салата:
Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.
Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.
На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.
Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.
Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.
Вместо клубники можно взять нарезанный на четвертинки свежий инжир.
похожие рецепты
реклама