Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Для приготовления салата вам потребуется:
- молодой картофель - 200г
- помидоры черри - 200г
- кальмары (замороженные) - 250г
- рукколы (или листовой салат) - 200г
- растительное масло - 1 ч. л.
- красный лук - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 4 ст. л.
- белый винный уксус - 1/2 ч. л.
- соль морская - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт салата:
Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.
Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.
похожие рецепты
реклама