|
молодой картофель - 200г; помидоры черри - 200г; кальмары (замороженные) - 250г; рукколы (или листовой салат) - 200г; растительное масло - 1 ч. л.; красный лук - 50г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 4 ст. л.; белый винный уксус - 1/2 ч. л.; соль морская - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
|
| Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами. |
| Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах. |
| Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
|
| На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла. |
| Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки. |
| На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла. |