|
говядина (мякоть сырая) - 150г; яйцо - 2 шт.; виноград (без косточек) - 100г; сыр - 50г; орехи грецкие - 50г; майонез - 2 ст.л.
|
| Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.
|
| Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.
|
| Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке. |
| Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.
|
| Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом. |
| На говядину помещаем тертый сыр
|
| и присыпаем грецкими орехами. |
| Следующий слой - яйца. |
| Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов. Приятного аппетита! |