|
фунчоза - 150г (3 моточка из упаковки); перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 3-4 шт.; кабачок - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; заправка для фунчозы (готовая) - 1 пакетик; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для украшения: кунжут.
|
| Тщательно промываем грибы. Убираем шкурку и нарезаем тоненькими кусочками. В разогретую сковороду добавляем немного масла. Обжариваем грибы минут 10, часто помешивая, и перекладываем в отдельную тарелку.
|
| Промываем кабачок. Нарезаем на тоненькие дольки и таким же образом обжариваем. Вместе с кабачками обжариваем тонко нарезанную морковь. Обжаренные кабачки и морковь отправляем в тарелку к грибам.
|
| Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
|
| В большой сковороде собираем все овощи. |
| Подготовим фунчозу. Выливаем кипящую воду из чайника в миску. Отправляем туда фунчозу на 7-10 минут. |
| Добавляем готовую фунчозу сверху. Выливаем из упаковки заправку и перемешиваем.
|
| Тоненько нарезаем огурцы, высыпаем сверху |
| и перемешиваем. |
| Для украшения высыпаем кунжут. Фунчоза с овощами и грибами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|