Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
Для приготовления салата вам потребуется:
- капуста цветная - 300г
- яйцо - 3 шт.
- помидоры (разноцветные) - 250г
- бальзамический соус густой - 12 мл
- горчица (готовая, с целыми зернами) - 1 ч.л.
- соль крупная - 5ш
- соль мелкая - 15г
Рецепт салата:
Подготовить все продукты для салата.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать.
Кусочками произвольной формы нарезать томаты.
Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.
Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров.
На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита!
реклама