|
капуста цветная - 300г; яйцо - 3 шт.; помидоры (разноцветные) - 250г; бальзамический соус густой - 12 мл; горчица (готовая, с целыми зернами) - 1 ч.л.; соль крупная - 5ш; соль мелкая - 15г
|
| Подготовить все продукты для салата.
|
| Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать. |
| Кусочками произвольной формы нарезать томаты.
|
| Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.
|
| Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров. |
| На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита! |