|
|
|
|
Сочный салат из вареной говядины с дайконом
|
говядина (вырезка) - 300г; дайкон - 250г; соль - по вкусу; перец (смесь молотых) - по вкусу; для заправки: сметана (жирность 20%) - 30г; для украшения: зелень свежая - по вкусу.
|
| Вырезку говядины промыть, положить в горячую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полной готовности. Вареное мясо оставить в кастрюле остывать, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Говядину нарезать тонкими длинными брусочками или совсем разобрать на волокна.
|
| Дайкон вымыть, очистить овощечисткой, если необходимо, и натереть на крупной тёрке. |
| В салатник подходящего объема переложить положить подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат из вареной говядины с сочным хрустящим дайконом переложить на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|