Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Для приготовления салата вам потребуется:
- артишок - 3 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- брынза - 100г
- кресс-салат - по вкусу
- руккола - 1 пучок (небольшой)
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу.
Рецепт салата:
Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.
Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. При варке крышкой не накрывать. После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 минут.
Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна. Ее можно использовать для приготовления овощного супа. Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.
Брынзу порезать небольшими кубиками.
Крупно порубить зелень.
Огурец порезать примерно так же как брынзу.
Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама