|
артишок - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт.; брынза - 100г; кресс-салат - по вкусу; руккола - 1 пучок (небольшой); соль - по вкусу; для заправки: масло растительное - по вкусу.
|
| Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.
|
| Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. При варке крышкой не накрывать. После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 минут.
|
| Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна. Ее можно использовать для приготовления овощного супа. Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.
|
| Брынзу порезать небольшими кубиками. |
| Крупно порубить зелень. |
| Огурец порезать примерно так же как брынзу.
|
| Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов. Приятного аппетита! |