Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Автор: www.gotovim.ru

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой . Фото-рецепт

артишок - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт.; брынза - 100г; кресс-салат - по вкусу; руккола - 1 пучок (небольшой); соль - по вкусу; для заправки: масло растительное - по вкусу.

Фото 01

Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.

Фото 02

Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. При варке крышкой не накрывать. После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 минут.

Фото 03

Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна. Ее можно использовать для приготовления овощного супа. Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.

Фото 04

Брынзу порезать небольшими кубиками.

Фото 05

Крупно порубить зелень.

Фото 06

Огурец порезать примерно так же как брынзу.

Фото 07

Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ