|
редька черная - 1 шт. (среднего размера); говядина вареная - 200г; лук репчатый - 1 луковица; масло растительное - 1/3 стакана; морковь - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите.
Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.
|
| Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите. Произвольно нарежьте очищенный лук.
|
| Отожмите руками сок из тертой редьки. |
| Раскалите растительное масло и положите в него морковь. Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук. На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
|
| В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо. |
| Добавьте остывшие обжаренные овощи. |
| Немного посолите и перемешайте салат. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости. Приятного аппетита!
|