Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
Для приготовления салата вам потребуется:
- арбуз (мякоть) - 150г
- морковь - 1 шт.
- кабачок маринованный (или огурец) - 150г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа.
Рецепт салата:
Морковь очистить, порезать на полосы, тонкие, насколько это возможно. Залейте морковь соевым соусом и оставьте на 30 минут.
Далее заготовку следует довести до готовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, которое разбавлено маринадом из соевого соуса. По желанию будет не лишним добавить измельченный зубчик чеснока.
Очищенную, нарезанную кусочками мякоть арбуза порежьте на брусочки, немного их присолите и после минутной расстойки залейте горячим маслом. Нужно, чтобы арбузные кусочки сверху немного запеклись, а внутри остались сочными.
На тарелке соедините составляющие салата - пикантные ломтики моркови, арбузные брусочки, полоски маринованного кабачка или огурца. Салатную горку украсьте рубленым укропом. Салат можно подавать как дополнение к блюдам из курицы и белой рыбы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама