Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

Автор: www.gotovim.ru

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью. Фото-рецепт

арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.

Фото 01

Морковь очистить, порезать на полосы, тонкие, насколько это возможно. Залейте морковь соевым соусом и оставьте на 30 минут.

Фото 02

Далее заготовку следует довести до готовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, которое разбавлено маринадом из соевого соуса. По желанию будет не лишним добавить измельченный зубчик чеснока.

Фото 03

Очищенную, нарезанную кусочками мякоть арбуза порежьте на брусочки, немного их присолите и после минутной расстойки залейте горячим маслом. Нужно, чтобы арбузные кусочки сверху немного запеклись, а внутри остались сочными.

На тарелке соедините составляющие салата - пикантные ломтики моркови, арбузные брусочки, полоски маринованного кабачка или огурца. Салатную горку украсьте рубленым укропом. Салат можно подавать как дополнение к блюдам из курицы и белой рыбы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ