Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
Для приготовления салата вам потребуется:
- мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке
- сельдерей - 1 стебель
- зеленый салат (например, Iceberg)
- авокадо - 2 шт.
- лимонный сок
- яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца)
- сыр типа с голубой плесенью (например, рокфор или камбазола) - 200г
- винный уксус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст.л.
- херес - 2 ст.л.
Рецепт салата:
Для соуса размяла вилкой сыр Камбазола, добавила желтки вареных перепелиных яиц, все тщательно перемешала.
Посолила, поперчила, добавила понемногу винный уксус, взбила смесь, потом потихоньку добавила оливковое масло и вино, все как следует взбить, чтобы получилась нежная кремовая текстура. По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст. ложки сухого белого вина.
На большую тарелку слоями уложила листья салата и мясо птицы, промазать сверху сырной массой.
Следующим слоем идет тонко наструганный стебель сельдерея.
Следующий слой - сырная масса и поверх нее - пластины авокадо. Побрызгать их лимонным соком.
Последний слой - сырная масса и украсить все мелко порезанным белком яиц и зеленью - петрушкой, укропом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама