|
|
|
|
|
Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
|
мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с голубой плесенью (например, рокфор или камбазола) - 200г; винный уксус - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу; оливковое масло - 4 ст.л.; херес - 2 ст.л.
|
| Для соуса размяла вилкой сыр Камбазола, добавила желтки вареных перепелиных яиц, все тщательно перемешала. |
| Посолила, поперчила, добавила понемногу винный уксус, взбила смесь, потом потихоньку добавила оливковое масло и вино, все как следует взбить, чтобы получилась нежная кремовая текстура. По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст. ложки сухого белого вина. |
| На большую тарелку слоями уложила листья салата и мясо птицы, промазать сверху сырной массой. |
| Следующим слоем идет тонко наструганный стебель сельдерея. |
| Следующий слой - сырная масса и поверх нее - пластины авокадо. Побрызгать их лимонным соком. |
| Последний слой - сырная масса и украсить все мелко порезанным белком яиц и зеленью - петрушкой, укропом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|