Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

Автор: Elit

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE). Фото-рецепт

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с голубой плесенью (например, рокфор или камбазола) - 200г; винный уксус - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу; оливковое масло - 4 ст.л.; херес - 2 ст.л.

Фото 01

Для соуса размяла вилкой сыр Камбазола, добавила желтки вареных перепелиных яиц, все тщательно перемешала.

Фото 02

Посолила, поперчила, добавила понемногу винный уксус, взбила смесь, потом потихоньку добавила оливковое масло и вино, все как следует взбить, чтобы получилась нежная кремовая текстура. По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст. ложки сухого белого вина.

Фото 03

На большую тарелку слоями уложила листья салата и мясо птицы, промазать сверху сырной массой.

Фото 04

Следующим слоем идет тонко наструганный стебель сельдерея.

Фото 05

Следующий слой - сырная масса и поверх нее - пластины авокадо. Побрызгать их лимонным соком.

Фото 06

Последний слой - сырная масса и украсить все мелко порезанным белком яиц и зеленью - петрушкой, укропом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ