Рыба малосольная в пакетах
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- салака (свежемороженая или свежая) - 1 кг
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- перец красный молотый - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3-5 шт.
Рецепт рыбы:
Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.
Откинуть на дуршлаг и дать воде по максимуму стечь.
В тарелке смешать соль со специями.
Подготовить прочные пакеты. Лучше вставить один в другой. Выложить в них рыбку.
Сверху засыпать смесь специй.
Пакет завязать и аккуратно потрусить, чтобы все ингредиенты внутри перемешались. Держать при комнатной температуре 4-6 часов или в холодильнике 8-10 часов. Малосольная салака готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама