|
салака (свежемороженая или свежая) - 1 кг; соль - 4 ст.л.; сахар - 1.5 ст.л.; перец красный молотый - 1 ч.л.; перец черный горошком - 1 ст.л.; лавровый лист - 3-5 шт.
|
| Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.
|
| Откинуть на дуршлаг и дать воде по максимуму стечь. |
| В тарелке смешать соль со специями. |
| Подготовить прочные пакеты. Лучше вставить один в другой. Выложить в них рыбку. |
| Сверху засыпать смесь специй.
|
| Пакет завязать и аккуратно потрусить, чтобы все ингредиенты внутри перемешались. Держать при комнатной температуре 4-6 часов или в холодильнике 8-10 часов. Малосольная салака готова. Приятного аппетита! |