Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба малосольная в пакетах

Автор: www.gotovim.ru

Рыба малосольная в пакетах. Фото-рецепт

салака (свежемороженая или свежая) - 1 кг; соль - 4 ст.л.; сахар - 1.5 ст.л.; перец красный молотый - 1 ч.л.; перец черный горошком - 1 ст.л.; лавровый лист - 3-5 шт.

Фото 01

Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Фото 02

Откинуть на дуршлаг и дать воде по максимуму стечь.

Фото 03

В тарелке смешать соль со специями.

Фото 04

Подготовить прочные пакеты. Лучше вставить один в другой. Выложить в них рыбку.

Фото 05

Сверху засыпать смесь специй.

Фото 06

Пакет завязать и аккуратно потрусить, чтобы все ингредиенты внутри перемешались. Держать при комнатной температуре 4-6 часов или в холодильнике 8-10 часов. Малосольная салака готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ