Саганаки с креветками
Для приготовления саганаки вам потребуется:
- помидоры - 2 шт.
- фета - 150г
- креветки - по вкусу
- орегано, петрушка - по вкусу.
Рецепт саганаки:
Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.
Натираем на крупной терке помидоры и протушиваем с орегано и ом до мягкости (минут 5-10) , полученный соус не должен быть очень густым.
Добавляем целые креветки, фету и несколько минут прогреваем до изменения цвета креветок, посыпаем мелкорубленной петрушкой. Блюдо должно быть полужидким, чтобы туда можно было воткнуть горбушку хлеба и собрать ею образовавшийся вкуснейший сок.
подробный рецепт на форуме
.похожие рецепты
реклама