Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Саганаки с креветками

Автор: katelaki

Саганаки с креветками. Фото-рецепт

помидоры - 2 шт.; фета - 150г; креветки - по вкусу; орегано, петрушка - по вкусу.

Фото 01

Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.

Фото 02

Натираем на крупной терке помидоры и протушиваем с орегано и ом до мягкости (минут 5-10) , полученный соус не должен быть очень густым.

Добавляем целые креветки, фету и несколько минут прогреваем до изменения цвета креветок, посыпаем мелкорубленной петрушкой. Блюдо должно быть полужидким, чтобы туда можно было воткнуть горбушку хлеба и собрать ею образовавшийся вкуснейший сок.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

.

 
 

Проверено на Готовим.РУ