Торт Захер (Saсher Тorte)
Для приготовления торта вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- сахар - 300г (1.5 стакана)
- яйца - 2 шт.
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- сметана - 200г
- мука - 180г (1,5 стакана)
- какао порошок - 4 ст.л.
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- абрикосовый джем - 400г
- сахар - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- шоколад черный горький - 180г
Рецепт торта:
Растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить.
Добавить сметану и сливки. Хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Хорошо перемешать и вылить в форму. У меня диаметром 20см.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут до сухой зубочистки. После 40 минут лучше почаще проверять, чтобы не передержать бисквит. Он должен пропечься, но быть влажным и нежным.
Остудить бисквит форме и достать, пройдясь вдоль бортика тонким ножом. У меня он получился очень высоким - 8 см. В оригинале бисквит разрезается на 2 коржа, но поскольку он у меня высокий, я разрезала на 3 коржа. Если взять форму большего диаметра, то бисквит будет пониже и можно будет разрезать его пополам.
Чтобы верхушка торта была ровной, я его собираю наоборот. То, что после выпечки было верхом, я уложила на самый низ. Намазать джемом.
Потом следующий корж, джем. И наверх корж с донышка формы, он всегда идеально ровный. Обмазать торт джемом сверху и с боков. И дать настояться несколько часов, чтобы джем впитался и немного подсох.
Для глазури в сотейнике сварить сироп из сахара и воды до хороших пузырей (минут 5). Снять с огня, добавить шоколад и хорошо вымесить до однородности
Залить торт остывшей глазурью. Когда глазурь действительно остыла, я даже смогла сделать ею надпись. Готовому торту нужно дать настояться еще несколько часов. У меня он стоял ночь. Это действительно восхитительный торт. Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
мария | Ответить 2018-09-09 01:22:09 |
Бисквит не особо получился. Сгорел. Не указана температура при выпекании. |
Admin | Ответить 2018-09-11 12:27:11 |
Жаль, конечно. Но вы же видите на фото, все ок, ничего не сгорело. Надо корректировать температуру свой духовки. |
Татьяна | Ответить 2021-02-02 22:30:42 |
Шоколадная глазурь получилась совсем не шоколадная, какая-то не однородная. |