Печенье Сабле
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- сахар (мелкий) - 60г
- мука - 200г
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт печенья:
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль.
Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать рулет на кружочки толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными
похожие рецепты
реклама