Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром
Для приготовления макарон вам потребуется:
- ржаные макароны (сорт любой) - 80-90г
- помидоры - 40г
- укроп свежий - 15г
- сыр плавленый сливочный - 60г
- соль - по вкусу.
Рецепт макарон:
Мелко порезать помидоры.
Нарезать зелень.
Помидоры, вместе с выделившимся соком, переложить в небольшую антипригарную сковороду. Подержать минуты 3, помешивая, на среднем огне.
Добавить к помидорам половину рубленого укропа. Потушить еще 2 минуты.
Погрузить макароны в подсоленный кипяток и варить под крышкой до размягчения. Отваривать не следует! Они произведены не из пшеницы, а потому развалятся и слипнутся. Откинуть на дуршлаг.
Смешать ржаные макароны с томатно-укропным соусом.
Выложить сверху плавленый сыр. Он тотчас растечется по горячей горке. В этот момент посыпать блюдо оставшимся укропом. Ржаные макароны с помидорами и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама