|
мука ржаная обдирная - 1 стакан (100г); мука цельнозерновая - 180г; простокваша (густая) - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; мёд - 50г; сода - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ч.л.
|
| В миску насыпьте ржаную муку. В муку добавьте мед, соду и соль. |
| В отдельной тарелке смешайте простоквашу и яйцо. |
| Вылейте полученную смесь в ржаную муку. Все перемешайте. Влейте в тесто постное масло. |
| Засыпьте 130г цельнозерновой муки. Тесто перемешайте ложкой. Получится липкая масса. Прикройте миску пленкой и оставьте на десять минут. |
| Используя оставшуюся цельносмолотую муку, вымесите тесто.
|
| Разделите тесто на восемь кусочков. |
| Из каждого кусочка теста сформуйте коржик. |
| По желанию тонкостенной стопочкой нанесите на коржик рисунок.
|
| Выложите коржики на противень и посыпьте сахарным песком. Выпекайте коржи при 180С до упругого состояния. Главное не пересушите выпечку! Свежезаваренный чай и теплый коржик - отличное начало дня. Приятного аппетита! |