|
ржаная закваска - примерно 250 мл.; мука пшеничная (1 сорта) - 500г; рассол помидорный - 300 мл; репчатый лук - 1 крупная луковица; масло растительное для жарки; масло топленое - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.
|
| Для выпечки лукового хлеба будет использоваться ржаная закваска. Закваска должна быть хорошо созревшей. Использовать для выпечки надо на самом пике ее подъема. Примерно один стакан закваски вылейте в ведерко хлебопечки.
|
| Просейте туда же, в ведерко, 500 граммов муки 1 сорта.
|
| Вместо воды можно использовать рассол от маринованных помидоров. Если возьмете рассол - соль добавлять в тесто не нужно. Влейте рассол в муку.
|
| Положите мягкое топленое масло и всыпьте сахар. Все ингредиенты в ведерко заложены. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим «Основной хлеб». Продолжительность выпечки в хлебопечке обычно составляет 4 часа 5 минут. После получасового выстаивания начнется замес теста.
|
| Сейчас приготовьте «изюминку» лукового хлеба - лук. Большую луковицу очистите и нарежьте не очень мелко. В сковороду налейте масло дезодорированное, нагрейте и положите в него лук. Пассеруйте лук до легкого золотистого цвета.
|
| После первого замеса теста положите в ведерко обжаренный лук. |
| Через 4 часа хлебопечка сообщит о готовности хлеба. Аромат свежеиспеченного лукового хлебушка витает по всей квартире. Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка с помощью прихваток.
Дайте луковому хлебу полностью остыть, накрыв его полотенцем и поставив на решетку. Только остывший хлеб можно нарезать. Хлеб при нарезании совсем не крошится. Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Приятного аппетита!
|