Ржаной хлеб с сушёной клюквой
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- ржаная мука - 300г
- вода - 350 мл
- сухие дрожжи - 6г
- клюква сушеная - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Рецепт хлеба:
Насыпаем в ёмкость с ржаной мукой соль и сахар. Добавляем быстродействующие дрожжи.
Примешиваем в заготовку сушеную ягоду.
Соединяем продукты и наливаем теплую воду. Тёплая вода поможет быстро «оживить» ржаное тесто.
Окутываем ёмкость с тесто салфеткой и ждём 30-35 минут.
Вымешиваем тесто повторно и оставляем еще примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Прямоугольную форму для кекса заполняем тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 20 минут для расстойки.
Ставим форму в прогретую до 180С духовку градусов примерно на 50 минут. Извлекаем ржаной хлеб с сушёной клюквой из формы и охлаждаем на специальной решетке. Наслаждаемся натуральной ржаной выпечкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Андрей | Ответить 2018-10-26 14:41:57 |
Сколько воды?Пшеничной муки не кладем? |
Admin | Ответить 2018-11-01 23:13:47 |
350 мл. Только ржаная мука. Если хотите испечь хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, то посмотрите рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/hlebrzhanoy2.shtml |
Елена | Ответить 2020-10-18 11:48:18 |
ИЗ этого количества продуктов получается жидкая опара, но никак не тесто. |
Admin | Ответить 2020-11-19 12:50:34 |
Результат на фото. |