|
ржаная мука - 300г; вода - 350 мл; сухие дрожжи - 6г; клюква сушеная - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.
|
| Насыпаем в ёмкость с ржаной мукой соль и сахар. Добавляем быстродействующие дрожжи.
|
| Примешиваем в заготовку сушеную ягоду. |
| Соединяем продукты и наливаем теплую воду. Тёплая вода поможет быстро «оживить» ржаное тесто. |
| Окутываем ёмкость с тесто салфеткой и ждём 30-35 минут.
|
| Вымешиваем тесто повторно и оставляем еще примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. |
| Прямоугольную форму для кекса заполняем тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 20 минут для расстойки. |
| Ставим форму в прогретую до 180С духовку градусов примерно на 50 минут. Извлекаем ржаной хлеб с сушёной клюквой из формы и охлаждаем на специальной решетке. Наслаждаемся натуральной ржаной выпечкой. Приятного аппетита! |