Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Автор: www.gotovim.ru

Ржаной хлеб с сушёной клюквой. Фото-рецепт

ржаная мука - 300г; вода - 350 мл; сухие дрожжи - 6г; клюква сушеная - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.

Фото 01

Насыпаем в ёмкость с ржаной мукой соль и сахар. Добавляем быстродействующие дрожжи.

Фото 02

Примешиваем в заготовку сушеную ягоду.

Фото 03

Соединяем продукты и наливаем теплую воду. Тёплая вода поможет быстро «оживить» ржаное тесто.

Фото 04

Окутываем ёмкость с тесто салфеткой и ждём 30-35 минут.

Фото 05

Вымешиваем тесто повторно и оставляем еще примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Фото 06

Прямоугольную форму для кекса заполняем тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 20 минут для расстойки.

Фото 07

Ставим форму в прогретую до 180С духовку градусов примерно на 50 минут. Извлекаем ржаной хлеб с сушёной клюквой из формы и охлаждаем на специальной решетке. Наслаждаемся натуральной ржаной выпечкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ