Рыбный рийет
Для приготовления вам потребуется:
- сом (вареный, без костей) - 300-350г
- бульон рыбный - 100 мл
- сливки (или сметана, жирные) - 2 ст.л.
- желатин - 1-2 ч.л.
Рецепт :
Желатин растворить в бульоне, чуть прогреть, добавить сливки или сметану, размешать, соединить с рыбой. Попробовать на вкус, если нужно подсолить, поперчить.
Разложить по формочкам. Рийет запечатать морковкой из бульона. Поставить в холодильник (хранится по времени дольше, чем заливная рыба), что не может не радовать 3-4 суток точно.
Вынимаем форму, опуская в горячую воду на 3-4 секунды (для этого в девайсе предусмотрены пластмассовые ручки). Нажимаем на ‘пипочки’, оп-ля! Повыскакивали. Готово! Дальше украшаем по желанию. В центре отварные кусочки креветочной рыбки (кинг клип), белок, креветки.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски.
похожие рецепты
реклама