Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбный рийет

Автор: iii

Рыбный рийет. Фото-рецепт

сом (вареный, без костей) - 300-350г; бульон рыбный - 100 мл; сливки (или сметана, жирные) - 2 ст.л.; желатин - 1-2 ч.л.

Фото 01

Желатин растворить в бульоне, чуть прогреть, добавить сливки или сметану, размешать, соединить с рыбой. Попробовать на вкус, если нужно подсолить, поперчить.

Фото 02

Разложить по формочкам. Рийет запечатать морковкой из бульона. Поставить в холодильник (хранится по времени дольше, чем заливная рыба), что не может не радовать 3-4 суток точно.

Фото 03

Вынимаем форму, опуская в горячую воду на 3-4 секунды (для этого в девайсе предусмотрены пластмассовые ручки). Нажимаем на ‘пипочки’, оп-ля! Повыскакивали. Готово! Дальше украшаем по желанию. В центре отварные кусочки креветочной рыбки (кинг клип), белок, креветки.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски.

 
 

Проверено на Готовим.РУ