Рыбные котлеты под картофельной шапочкой
Для приготовления котлет вам потребуется:
- окунь (филе) - 500г
- треска (филе) - 250г
- белый хлеб - 2 ломтика
- петрушка (свежая) - по вкусу
- морковь (большая) - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- вино (белое сухое) - 200 мл
- лимонный перец - по вкусу
- картофель - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет:
Рыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы.
Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба. У меня был хлебушек с семечками (и их туда же).
К филе добавила измельченную петрушку.
Морковь натерла на терке и добавила к фаршу. Репчатый лук и чеснок измельчила, обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе.
К фаршу добавила белое сухое вино, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала. Фарш стал гладким, блестящим.
Из фарша накрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться.
Очищенные картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила. Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив. В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула.
Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 С на 10-15 минут, чтобы довести до ума. На гарнир - отварила и обжарила на сливочном масле зеленую фасоль. Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
похожие рецепты
реклама